注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Java鸟

真才实料

 
 
 

日志

 
 

TCL通讯高管谈国产手机新军:活着就有机会  

2012-07-17 11:21:19|  分类: Android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年6月18日消息,在出席中国电信3G手机交易会时,TCL通讯副总裁李冰表示,以往多数国产手机企业销量过了1000万部,能再生存3年就不容易,这是管理的问题;而现在3G给了重新洗牌的机会,“只要你活着,就有机会”。他又同时透露,TCL已进军CDMA手机,希望到年底进入国内CDMA手机市场第二梯队的阵营。

  由海外转战国内

  TCL通讯于最近宣布大举进军国内CDMA手机市场,对此,李冰说,TCL的CDMA手机并非白手起家,而是在国际市场有一定基础,比如在印尼、巴西、非洲、俄罗斯等都有比较稳定的用户群。

  对于为何要进军国内CDMA手机市场,他表示,去年TCL也注意到国内智能手机的爆发似增长,所以也希望在国内市场做大做强CDMA手机;而TCL在国外沉淀了很多能力,包括供应链能力、质量把控能力,也有相当数量的CDMA手机机型。

  他透露,目前TCL通讯已为CDMA领域准备了9款机型,并在此次中国电信3G手机交易会上亮相,“我们没有什么捷径,必须踏踏实实地从零做起,在C网手机上只做智能手机,我们希望到年底达到CDMA手机市场的3%的份额”。

  只要你活着就有机会

  国产品牌手机走“农村保卫城市”路线的不少,但由海外市场转战国内市场的恐怕就TCL通讯一家。不过,让李冰感叹的是国产品牌手机艰辛的历程。

  “中国企业有个魔咒,好象手机销量过了1000万部,这个企业能再生存3年就不容易”,回顾国产手机业的历史,李冰如此说。

  1999年,国产手机首批拿到牌照的有十几家,而倒下的第一波国内企业有科健、熊猫手机、南方高科等;而第二波倒下的夏新电子等企业早已拍卖倒闭,波导也已辉煌不再,TCL通讯也曾一度出现严重危机,后来依靠海外市场才重新成功。TCL通讯的最新公告显示,2012年前五个月,TCL手机及其他产品总销量累计达1429万台,这一销量在全球手机业能排到第7名。

  李冰感叹说,中国手机企业年销量100万台,管理上还不成问题;但销量过千万台时,可能在管理上就会出问题,所以,未来中国手机企业要想持续地发展,需要在管理上赶超洋品牌手机厂商的水平。

  不过,他对目前国产手机业及TCL进军CDMA手机的前景都显现乐观,“做手机不能投机取巧,只有扎扎实实地做好基本功才是正途。而在手机界中,只要你活着,就有机会”。

  对于互联网企业进军手机业,他认为,每个企业都有其进军手机业的理由。

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018